Tortino di Polenta

Tortini Di Polenta semplici e veloci da preparare anche anticipatamente e riscaldarli all’ultimo minuto. Una ricetta Gluten Free (da sostituire il pangrattato con quello senza glutine).
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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Polenta istantanea
  • 250 ml Acqua
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato
  • 4 fette Scamorza affumicata

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in modo da ungere i pirottini e poi mettete il pangrattato

  2. In una pentola mettete l’acqua e quando si è riscaldata,aggiungete la polenta ed il sale, fino a giungere la cottura e la polenta si addensa. Infine amalgamate con il parmigiano.

  3. Prendete i pirottini e riempiteli a metà con la polenta;mettete un quadratino di scamorza (o tritata), e poi coprite per bene con altra polenta. Spennellate la superficie con il burro fuso e poi cospargete il pangrattato.

  4. Infornate a 200°C per 15-20’minuti. Servite caldo per avere un cuore filante.

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