Torta Tenerina

Questa tipica torta è una specialità al cioccolato della città di Ferrara. Si presenta croccante esternamente ed umida e morbida all’interno. E’ una ricetta facilissima e con pochi ingredienti, di cui il principale è il cioccolato fondente che renderà la torta irresistibile ed è senza lievito. Ogni sua fetta sarà una goduria per il palato e per il cuore delle persone. 
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 75 gfarina
  • 4uova
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendete una tortiera di circa 24cm di diametro. Prima di tutto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi successivamente aggiungete anche il burro. Aspettate che si sciolga tutto e poi togliete dal fuoco e fate raffreddare un pò.

  2. Separate poi gli albumi dai tuorli.

  3. Montate a neve ferma con delle fruste elettriche, gli albumi senza farli smontare. Aggiungete poco alla volta anche lo zucchero semolato.

  4. Prendete poi i tuorli e mescolati con una frusta manuale.

  5. Aggiungete il cioccolato ed il burro, sciolti precedentemente e raffreddati un pò, e continuate a mescolare con la frusta.

  6. Una volta mescolati per bene in modo omogeneo, aggiungete la farina setacciata.

  7. Infine aggiungete gli albumi un pò alla volta e spatolate lentamente dal basso verso l’altro, senza smontarli. Deve rimanere un composto spumoso e morbido. Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata di circa 24cm di diametro.

  8. Infornate a 180°C per circa 30′-35′ minuti. Fate raffreddare e gustatevi questa delizia. Decorate con zucchero a velo.Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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