Questa tipica torta è una specialità al cioccolato della città di Ferrara. Si presenta croccante esternamente ed umida e morbida all’interno. E’ una ricetta facilissima e con pochi ingredienti, di cui il principale è il cioccolato fondente che renderà la torta irresistibile ed è senza lievito. Ogni sua fetta sarà una goduria per il palato e per il cuore delle persone.
eguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcioccolato fondente
- 125 gburro
- 125 gzucchero
- 75 gfarina
- 4uova
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Prendete una tortiera di circa 24cm di diametro. Prima di tutto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi successivamente aggiungete anche il burro. Aspettate che si sciolga tutto e poi togliete dal fuoco e fate raffreddare un pò.
Separate poi gli albumi dai tuorli.
Montate a neve ferma con delle fruste elettriche, gli albumi senza farli smontare. Aggiungete poco alla volta anche lo zucchero semolato.
Prendete poi i tuorli e mescolati con una frusta manuale.
Aggiungete il cioccolato ed il burro, sciolti precedentemente e raffreddati un pò, e continuate a mescolare con la frusta.
Una volta mescolati per bene in modo omogeneo, aggiungete la farina setacciata.
Infine aggiungete gli albumi un pò alla volta e spatolate lentamente dal basso verso l’altro, senza smontarli. Deve rimanere un composto spumoso e morbido. Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata di circa 24cm di diametro.
Infornate a 180°C per circa 30′-35′ minuti. Fate raffreddare e gustatevi questa delizia. Decorate con zucchero a velo.Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)