La torta a limone è davvero una torta soffice con una fragranza straordinaria. Davvero fresca, leggera e morbida senza burro. Adatta per colazione e merenda, per i più grandi e per i piccolini. Semplicissima da fare!!!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina
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150 g Zucchero
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2 Uova
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100 ml Olio di semi
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80 ml Latte
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100 ml Succo di limone (circa 2 limoni)
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2 Scorza di limone (grattugia)
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metà bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per prima cosa grattugiate i due limoni; ponete la grattugia all’interno di un recipiente. Estraete il succo di limone e ponetelo insieme alla grattugiata di limone.
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Iniziate a sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero;
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quando l’impasto risulterà spumoso, setacciate la farina, vanillina e lievito.
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Alternate con i liquidi: olio e latte. Infine aggiungete il succo di limone dove all’interno avete marinato la buccia di limone.
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Continuate a mescolare fino a quando tutto non è ben amalgamato.
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Infarinate ed imburrate una teglia di circa 18-20 cm di diametro, infornate a 180°C per circa 40-45 minuti.
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