E’ uno dei dolci al cucchiaio più goloso al mondo, con una crema al mascarpone,uova, caffè e savoiardi.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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4 cucchiai Zucchero Semolato
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500 g Mascarpone
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q.b. Caffè (liquido)
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q.b. Savoiardi
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prima di tutto prepariamo il caffè (senza zuccherarlo con la moka) e facciamolo raffreddare.
Separiamo i tuorli dagli albumi, ed iniziamo a montare gli albumi a neve.
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Successivamente montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
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Aggiungiamo il mascarpone al composto dei tuorli e lo zucchero, e mescoliamo con una spatola.
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Allo stesso composto poi, aggiungiamo anche l’albume montato a neve, dal basso verso l’alto, in modo da avere un bel composto spumoso e non smontiamo l’albume.
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Adesso iniziamo a preparare il nostro tiramisù. Prendiamo una pirofila, oppure dei bicchieri se volete fare delle monoporzioni, immergiamo uno ad uno i savoiardi nel caffè, e poi li mettiamo distesi.
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Successivamente mettiamo la nostra crema la mascarpone e stendiamola bene (lasciate almeno metà composto).
Poi facciamo un altro strato di savoiardi sempre immersi nel caffè, ed infine un altro strato di mascarpone.
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In superficie metterete del cacao amaro in polvere.
Lasciamo riposare per qualche ora in frigo, anche se io lo preferisco a gelato e quindi lo metto in freezer. =)
Buona mangiata =)