Tiramisù

E’ uno dei dolci al cucchiaio più goloso al mondo, con una crema al mascarpone,uova, caffè e savoiardi.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Zucchero Semolato
  • 500 g Mascarpone
  • q.b. Caffè (liquido)
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prima di tutto prepariamo il caffè (senza zuccherarlo con la moka) e facciamolo raffreddare.

    Separiamo i tuorli dagli albumi, ed iniziamo a montare gli albumi a neve.

  2. Successivamente montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

  3. Aggiungiamo il mascarpone al composto dei tuorli e lo zucchero, e mescoliamo con una spatola.

  4. Allo stesso composto poi, aggiungiamo anche l’albume montato a neve, dal basso verso l’alto, in modo da avere un bel composto spumoso e non smontiamo l’albume.

  5. Adesso iniziamo a preparare il nostro tiramisù. Prendiamo una pirofila, oppure dei bicchieri se volete fare delle monoporzioni, immergiamo uno ad uno i savoiardi nel caffè, e poi li mettiamo distesi.

  6. Successivamente mettiamo la nostra crema la mascarpone e stendiamola bene (lasciate almeno metà composto).

    Poi facciamo un altro strato di savoiardi sempre immersi nel caffè, ed infine un altro strato di mascarpone.

     

  7. In superficie metterete del cacao amaro in polvere.

    Lasciamo riposare per qualche ora in frigo, anche se io lo preferisco a gelato e quindi lo metto in freezer. =)

    Buona mangiata =)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *