Taralli di Patate (fritti) con lo zucchero.

Taralli di patate o chiamati anche zeppole di patate, vengono fritte e ancora caldi, vengono passati nello zucchero. E’ un ottimo dolce per la merenda. E’ una ricetta tipica napoletana in cui vengono fatti o nel periodo natalizio o alla festa del papà (il 19 marzo).

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero Semolato

Taralli

  • 700 g Patate
  • 1 kg Farina
  • 1 Lievito di birra fresco (25g)
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • un pizzichi Sale
  • mezzo bicchieri Latte

Preparazione

  1. Lessiamo le patate e scoliamole.
    Schiacciamo le patate (con lo schiaccia patate) e lasciamole raffreddare bene.
    Riscaldiamo il latte (tiepido, NO BOLLENTE!) e sciogliamo il lievito di birra all’interno.

  2. Mettiamo la farina a fontana su una spianatoia.
    Sbattiamo le uova con una forchetta all’interno della fontana di farina.
    Poi aggiungiamo il pizzico di sale,il cucchiaio di zucchero ed impastiamo.
    Infine versiamo il latte (con all’interno il lievito sciolto) ed amalgamiamo le patate schiacciate, e lavoriamo il composto.

  3. Quando l’impasto risulta essere morbido e non appiccicoso, iniziamo a stenderlo e formare i nostri taralli, aiutandovi con un pò di farina.

    N.B.= Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungiamo un pò di latte, se troppo liquido aggiungiamo un pò di farina.
    Siccome nell’impasto ci sono le patate e sono molto umide ed acquose,l’impasto risulta essere quasi sempre molto morbido.

  4. Allungate l’impasto di circa 15 cm con un’altezza di 1cm e formate il tarallo, chiudendolo bene, altrimenti durante la cottura si aprono.

  5. Poneteli sulla spianatoia e facciamoli lievitare per circa 1/2 ore (quando il volume si è raddoppiato).

  6. Una volta che i taralli sono cresciuti, ci prepariamo per friggerli.
    Mettiamo abbondante olio per friggere e facciamolo riscaldare bene.

    Friggiamo 3/4 taralli massimo;

  7. una volta dorati ad entrambi i lati,
    facciamoli assorbire su carta assorbente

  8. e poi li avvolgiamo nello zucchero semolato (i taralli devono essere ancora caldi, ma assicuratevi che l’olio sia stato assorbito precedentemente).

    Infine, serviteli e gustatevi questo morbido e zuccheroso tarallo.
    Ciaoooo!!!

     

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