Perchè sterilizzare i barattoli?
La sterilizzazione dei barattoli si fà qualora vogliate conservare una confettura fatta in casa; questa serve per eliminare i batteri e quindi di non compromettere sulla qualità della vostra confettura. Ricordate solo di far raffreddare bene sia la confettura sia i barattoli, prima di essere riempiti.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Preparazione
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Prendete una pentola alta e mettete i barattoli che devono essere sterilizzati; successivamente riempitela d’acqua.
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Mettete la pentola sul fuoco e lasciate che arrivi ad ebollizione; appena giunge il bollore abbassate la fiamma e lasciate per circa 20 minuti in “cottura”, gli ultimi 5 minuti aggiungete anche i coperchi.
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Infine spegnete e con una pinza prendete i barattoli ed i coperchi, e lasciateli asciugare capovolti su uno strofinaccio, in modo che si raffreddino anche.
N.B= Nel mio caso i barattoli sono pieni di cloro (perchè purtroppo l’acqua ne è piena), in questo caso ho pulito i barattoli con un tovagliolo di carta.