Sbriciolata alla Nutella

La sbriciolata alla Nutella è un dolce semplicissimo e veloce da fare. Una pasta frolla veloce e imperfetta, adatta per chi vuole iniziare a pasticciare con i dolci.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 100 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinoStrega liquore
  • 400 gNutella®

Preparazione

  1. Sciogliamo il burro e facciamolo raffreddare. Mettiamo in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero e la bustina di lievito. Iniziamo ad impastare  con le mani in modo che sia abbastanza friabile.Aggiungiamo il liquore ed il burro fuso… Continuiamo a renderlo friabile.

  2. Nel frattempo mettiamo il barattolo di Nutella a bagnomaria.(In un pentolino con acqua, immergiamolo). Prendiamo la nostra teglia a cerniera, imburriamo e infariniamo… Sbricioliamo metà dell’impasto sul fondo, coprendo tutto  ma senza pressare, adesso mettiamo la Nutella (deve essere ben sciolta) vi regolate voi se è troppa o è poca, non mettetela troppo vicino al bordo. Adesso prendete l’altra metà dell’impasto e coprite la Nutella (ed anche i bordi).

  3. Infornate a 180°C per 35′-40′ minuti, a forno preriscaldato statico.

    Una volta pronta notate che l’impasto diventa dorato. Fatela raffreddare un pò e poi aprite la cerniera della teglia. Servitela con un pò di zucchero a velo. Spero vi sia piaciuta questa ricetta =) un bacio

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