La sbriciolata alla Nutella è un dolce semplicissimo e veloce da fare. Una pasta frolla veloce e imperfetta, adatta per chi vuole iniziare a pasticciare con i dolci.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 100 gBurro
- 130 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoStrega liquore
- 400 gNutella®
Preparazione
Sciogliamo il burro e facciamolo raffreddare. Mettiamo in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero e la bustina di lievito. Iniziamo ad impastare con le mani in modo che sia abbastanza friabile.Aggiungiamo il liquore ed il burro fuso… Continuiamo a renderlo friabile.
Nel frattempo mettiamo il barattolo di Nutella a bagnomaria.(In un pentolino con acqua, immergiamolo). Prendiamo la nostra teglia a cerniera, imburriamo e infariniamo… Sbricioliamo metà dell’impasto sul fondo, coprendo tutto ma senza pressare, adesso mettiamo la Nutella (deve essere ben sciolta) vi regolate voi se è troppa o è poca, non mettetela troppo vicino al bordo. Adesso prendete l’altra metà dell’impasto e coprite la Nutella (ed anche i bordi).
Infornate a 180°C per 35′-40′ minuti, a forno preriscaldato statico.
Una volta pronta notate che l’impasto diventa dorato. Fatela raffreddare un pò e poi aprite la cerniera della teglia. Servitela con un pò di zucchero a velo. Spero vi sia piaciuta questa ricetta =) un bacio