Rustico di pasta sfoglia con spinaci, scamorza e schiacciata piccante.
Una torta salata formata con un rotolo di pasta sfoglia e ripieno a scelta. In questo caso ho usato spinaci, scamorza e schiacciata piccante (un salame calabrese).
Una variante per una cena diversa in famiglia e tra amici. Alternativa anche per un antipasto. Ricetta semplicissima e veloce.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
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300 g Spinaci
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150 g Scamorza (provola)
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150 g Schiacciata Piccante (Salame Calabrese)
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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q.b. Uovo (Per Spennallare)
Preparazione
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N.B.=Se usate spinaci congelati, dovete prima scongelarli per bene, strizzateli altrimenti sono troppo acquosi.
In una ciotola condiamo gli spinaci con un pizzico di sale (non esagerate altrimenti potrebbe risultare troppo salato insieme alla scamorza e la schiacciata) ed olio d’oliva.
Tagliate a cubetti la scamorza e la schiacciata piccante (salame calabrese), e mettiamoli all’interno della ciotola con gli spinaci.
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Prendiamo la sfoglia (possibilmente rettangolare, ma è indifferente), bucherelliamola con una forchetta (in modo che in forno non si gonfi molto), mettiamo il ripieno di spinaci a metà sfoglia e poi chiudiamola. Sigilliamo bene piegando i bordi della pasta sfoglia.
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Spennelliamo con dell’uovo sbattuto la superficie della sfoglia.
Infornare a 200°C per circa 25-30minuti (forno pre riscaldato).
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Buon Appetito!!!!