Risotto con Zucca e Pancetta

Un risotto con un sapore delicato di zucca ed aromatizzato con pancetta ed una leggera spolverata di rosmarino per dare quel gusto particolare e sfizioso. Ideale per la stagione della zucca ed i primi freddi.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Riso
  • 250 g Zucca
  • 150 g Pancetta
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite e tagliate la zucca a pezzetti.

    In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla. Successivamente calate la zucca e fatela cuocere a fuoco lento con il coperchio; se c’è bisogno aggiungete un po’ d’acqua. Infine salate.

  2. Poi con un frullatore ad immersione, tritate la zucca ammorbidita, in modo da formare una crema.

  3. A parte preparate il brodo vegetale che ci servirà per cuocere il risotto.

    In un’altra pentola iniziare a cuocere il risotto: mettete un filo d’olio d’oliva e dadini di pancetta, facendola rosolare. Successivamente aggiungete il riso e fatelo tostare un po’. Sfumate poi con del vino bianco.

  4. Quando il vino si è assorbito, iniziate a cuocere il riso con il brodo vegetale che precedentemente avete preparato. Quando giungerete a metà cottura del riso, aggiungete la crema di zucca nella pentola del riso, e continuare la cottura con il brodo.

  5. Infine mantecate con un po’ di parmigiano.

  6. Servite con una spolverata di rosmarino.

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