Il tradizionale risotto alla milanese arricchito con i funghi. Un invitante primo piatto da leccarsi i baffi, non potete perdervelo.
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- CucinaItaliana
Ingredienti x 2 persone:
- 120 gRiso
- 200 gFunghi champignon
- 1 bustinaZafferano
- 1/2 spicchiod’Aglio
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Cipolla
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Brodo vegetale (1Lt d’Acqua + metà dado vegetale)
Preparazione
Preparazione Funghi trifolati:
Prima di tutto pulite e lavate i funghi, tagliandoli a pezzi piccoli. In una padella versate un filo d’olio d’oliva, metà spicchio d’aglio tritato e del prezzemolo,e fate soffriggere.
Poi aggiungete anche i funghi tagliati a pezzi; successivamente mettete anche un bicchierino di vino bianco e fate cuocere lentamente a fiamma bassa, con il coperchio per circa 20-30’ minuti, fino a che il vino non si sia assorbito ed i funghi si siano cotti, in tal caso aggiungete dell’acqua. A fine cottura, salate.
Preparazione del risotto:
In un pentolino alto preparate del brodo vegetale: Mettete a bollire 1 Lt d’acqua e diluite metà Dado vegetale all’interno.
In un altro pentolino mettete dell’olio d’oliva e della cipolla tritata; aggiungete il riso e fatelo tostare girando con un mestolo di legno.
Poi sfumate con del vino bianco. Quando il vino si assorbirà, iniziate a versare poco alla volta il brodo vegetale caldo, preparato precedentemente.
Aggiungere anche la bustina di zafferano e continuare la cottura del risotto con il brodo vegetale e continuare a mescolare con il mestolo di legno.
A cottura ultimata del riso, aggiungere i funghi cotti precedentemente. Poi a fuoco spento mettere il parmigiano reggiano ed amalgamare il tutto. Aggiustare di sale se si vuole.
Servire e Buon Appetito!
Ciao Pasticcioni =)