Risotto con funghi e zafferano

Il tradizionale risotto alla milanese arricchito con i funghi. Un invitante primo piatto da leccarsi i baffi, non potete perdervelo.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 120 gRiso
  • 200 gFunghi champignon
  • 1 bustinaZafferano
  • 1/2 spicchiod’Aglio
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Brodo vegetale (1Lt d’Acqua + metà dado vegetale)

Preparazione

  1. Preparazione Funghi trifolati:

    Prima di tutto pulite e lavate i funghi, tagliandoli a pezzi piccoli. In una padella versate un filo d’olio d’oliva, metà spicchio d’aglio tritato e del prezzemolo,e fate soffriggere.

  2. Poi aggiungete anche i funghi tagliati a pezzi; successivamente mettete anche un bicchierino di vino bianco e fate cuocere lentamente a fiamma bassa, con il coperchio per circa 20-30’ minuti, fino a che il vino non si sia assorbito ed i funghi si siano cotti, in tal caso aggiungete dell’acqua. A fine cottura, salate.

  3. Preparazione del risotto:

    In un pentolino alto preparate del brodo vegetale: Mettete a bollire 1 Lt d’acqua e diluite metà Dado vegetale all’interno.

  4. In un altro pentolino mettete dell’olio d’oliva e della cipolla tritata; aggiungete il riso e fatelo tostare girando con un mestolo di legno.

  5. Poi sfumate con del vino bianco. Quando il vino si assorbirà, iniziate a versare poco alla volta il brodo vegetale caldo, preparato precedentemente.

  6. Aggiungere anche la bustina di zafferano e continuare la cottura del risotto con il brodo vegetale e continuare a mescolare con il mestolo di legno.

  7. A cottura ultimata del riso, aggiungere i funghi cotti precedentemente. Poi a fuoco spento mettere il parmigiano reggiano ed amalgamare il tutto. Aggiustare di sale se si vuole.

     Servire e Buon Appetito!

    Ciao Pasticcioni =)

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