Riso con gamberetti e uovo

Questo primo piatto con elemento principale “Il Riso” preferibilmente Riso Basmati, è nato da uno stile cinese. Nonostante sia un piatto caldo, lo sento molto leggero ed estivo. Abbinamento gamberetti-uovo è perfetto! Potete accompagnarlo con salsa di soia o nella cottura aggiungere zafferano, curry, curcuma. Insomma…potete divertirvi! Seguimi su:
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gRiso (preferibilmente basmati)
  • 1Uovo
  • q.b.Gamberetti
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Salsa di soia (a scelta)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto mettiamo la nostra pentola con l’acqua portandola ad ebollizione per cuocere il nostro riso.
    In un’altra padella mettiamo un filo d’olio di semi e mettiamo i nostri gamberetti ed un pò di sale(io ho usato quelli congelati), li ho cotti ed a fine cottura li ho tagliati a dadini e spegniamo il fuoco.

  2. In un piatti apriamo l’uovo e lo sbattiamo mettendoci un pò di sale.
    Quando l’acqua arriva ad ebollizione, mettiamo il nostro riso;  giunta la cottura, scoliamo e mettiamo il riso nella padella con i gamberetti e finiamo la cottura. Aggiungiamo nella stessa padella l’uovo che abbiamo sbattuto e con un mestolo di legno “strapazziamo” l’uovo con il riso e gamberetti.

  3. A scelta potete aggiungere un pò di salsa di soia (ricordatevi che questa è molto salata). Il piatto è pronto 😉 Like & Ciao a tutti!!!

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