Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa davvero semplicissimi da fare con pochissimi ingredienti e tanta fantasia nel ripieno. Ci vuole un pò di tempo per realizzarli ma ne vale la pena. Il fatto in casa è sempre meglio del commerciale.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pasta:

300 g farina
30 g burro
600 ml latte
2 cucchiaini sale

Ingredienti panatura

q.b. uovo
q.b. pangrattato

Ingredienti Ripieno

125 ml besciamella
100 g prosciutto cotto
100 g scamorza

Strumenti

Passaggi

Portiamo ad ebollizione il latte con il burro ed il sale;

poi spostiamo la pentola dal fuoco e setacciamo la farina, girando velocemente con un mestolo preferibilmente di legno.

L’impasto deve risultare duro e la farina amalgamata bene, potete anche disporre il panetto su uno stendipasta di legno e continuarlo a lavorare bene!

Dopodiché lasciamo raffreddare il panetto un po’ aperto. Quando si è intiepidito abbastanza formate una palla ed avvolgetela nella pellicola fino al completo raffreddamento.

Prendiamo il panetto ed iniziamo a stenderlo con un matterello (deve essere molto sottile), facciamo con una tazza o con una forma a cerchio, dei cerchi.

il ripieno è facoltativo:

 Preparate la besciamella e fatela un pò raffreddare. RICETTA BESCIAMELLA

Tritate la scamorza ed il prosciutto cotto, amalgamiamo il tutto!

Mettiamo il ripieno centrale e poi pieghiamo a mezzaluna. Sigilliamo bene i bordi prima con le dita e poi con una forchetta (attenti a non bucarli).

Successivamente li passiamo prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato!

 Poniamo i sofficini su dei vassoi con carta da forno e mettiamoli in freezer (compreso il vassoio). Facciamoli congelare per circa 5ore. Una volta duri e quindi congelati, possiamo metterli in una busta sfusi. I sofficini sono pronti per essere cotti fritti o al forno.

Fritti devono essere immersi in olio di semi bollente; mentre al forno li poniamo su una teglia con carta da forno in superficie mettiamo un filo d’olio extravergine. Forno a 220°C per circa 30-40minuti (girateli ogni 15 minuti).  Servite e Buon Appetito!

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