Sofficini fatti in casa davvero semplicissimi da fare con pochissimi ingredienti e tanta fantasia nel ripieno. Ci vuole un pò di tempo per realizzarli ma ne vale la pena. Il fatto in casa è sempre meglio del commerciale.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti pasta:
Ingredienti panatura
Ingredienti Ripieno
Strumenti
Passaggi
Portiamo ad ebollizione il latte con il burro ed il sale;
poi spostiamo la pentola dal fuoco e setacciamo la farina, girando velocemente con un mestolo preferibilmente di legno.
L’impasto deve risultare duro e la farina amalgamata bene, potete anche disporre il panetto su uno stendipasta di legno e continuarlo a lavorare bene!
Dopodiché lasciamo raffreddare il panetto un po’ aperto. Quando si è intiepidito abbastanza formate una palla ed avvolgetela nella pellicola fino al completo raffreddamento.
Prendiamo il panetto ed iniziamo a stenderlo con un matterello (deve essere molto sottile), facciamo con una tazza o con una forma a cerchio, dei cerchi.
il ripieno è facoltativo:
Preparate la besciamella e fatela un pò raffreddare. RICETTA BESCIAMELLA
Tritate la scamorza ed il prosciutto cotto, amalgamiamo il tutto!
Mettiamo il ripieno centrale e poi pieghiamo a mezzaluna. Sigilliamo bene i bordi prima con le dita e poi con una forchetta (attenti a non bucarli).
Successivamente li passiamo prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato!
Poniamo i sofficini su dei vassoi con carta da forno e mettiamoli in freezer (compreso il vassoio). Facciamoli congelare per circa 5ore. Una volta duri e quindi congelati, possiamo metterli in una busta sfusi. I sofficini sono pronti per essere cotti fritti o al forno.
Fritti devono essere immersi in olio di semi bollente; mentre al forno li poniamo su una teglia con carta da forno in superficie mettiamo un filo d’olio extravergine. Forno a 220°C per circa 30-40minuti (girateli ogni 15 minuti). Servite e Buon Appetito!
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Dosi variate per porzioni