I ravioli di pasta sfoglia sono ideali per un antipasto, un aperitivo o un salva cena. Il ripieno varia a secondo del gusto personale, questa ricetta è con ripieno di ricotta e prosciutto cotto, davvero semplice e veloce da fare, ma soprattutto ideali per tutte l’età, dai più piccoli ai più grandi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9Pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa mettete a sgocciolare un pò la ricotta, nel frattempo tritate con un mixer il prosciutto cotto e la scamorza. Dopodichè in una ciotola amalgamate il tutto. Se volete potete aggiungere un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Prendete poi la pasta sfoglia e srotolatela; bucherellate la sfoglia con unna forchetta. Poi riempite la metà della sfoglia lasciando lo spazio necessario x chiudere a forma di ravioli quadrati.
Chiudete a portafoglio la sfoglia premendo bene i bordi con il dito e con una rotella tagliate i ravioli di pasta sfoglia dando una forma quadrata (o come preferite) attenti a a non riempirli troppo che si possono aprire durante cottura.
Cuocere a 180°C per circa 25′ minuti. Sono davvero tanto gustosi. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)
Dosi variate per porzioni