Plumcake cacao, mandorla e cannella

Un dolce morbidissimo e ricco di proteine, dal gusto autunnale e invernale. Adatto per una colazione genuina e dal gusto unico. Il sapore della mandorla arricchito anche dall’orzata, risulta fresco e intenso. Ed infine la cannella che racchiude il profumo di tutto questo dolce.

Seguimi su:

YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g farina
20 g Cacao
150 g zucchero
1 bustina Lievito per dolci
100 ml latte
30 ml Orzata (o 30 ml di Latte di mandorla)
2 uova
100 g burro
60 g mandorle tritate
1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa montate bene lo zucchero con le uova, fino a formare un composto spumoso. Poi aggiungete anche il burro a pezzi tenuto a temperatura ambiente, quindi molto morbido.

Successivamente aggiungete la farina ed il cacao setacciato e continuate a montare con una frusta elettrica.

A filo aggiungete il latte e l’orzata, e continuate con le polveri.

Continuate a montare. Infine setacciate anche il lievito per dolci e amalgamate bene.

 Poi aggiungete le mandorle tritate e mescolate con una spatola.

Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake. Versate l’impasto e cuocete a 180°C per circa 35′-40’minuti.

Servite e gustate. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *