Questa è una versione light della parmigiana di melanzane, dove le melanzane non vengono fritte ma vengono mezze cotte al forno prima e poi assemblate per finire la cottura a parmigiana in padella o al forno, come meglio preferite. Molto più leggera della classica parmigiana ma senza sensi di colpa, e senza nulla togliere al gusto sublime della parmigiana di melanzane.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto cuocete la salsa nel classico modo: olio, cipolla (o aglio),salsa di pomodoro e sale.
Per la parmigiana di melanzane: Tagliate a fette le melanzane non troppo fine. Su una teglia da forno, stendete della carta da forno. Disponete le fette di melanzane sulla teglia, cospergete un pò di sale e versate un filo d’olio d’oliva.
Fate appassire le melanzane a 180°c per circa 10′-15’minuti. Poi farle raffreddare.
Ora assemblate la parmigiana. Decidete se farla in padella o al forno.
Disponete le melanzane in vari strati, mettendo sempre salsa di pomodoro, scamorza e formaggio grattugiato.
Per la cottura al forno: Cuocere a 200°C per circa 30’minuti ricoprendo la parmigiana con carta argentata, poi altri 20′ minuti senza carta argentata.
Per la cottura in padella: Cuocere per circa 30′-40’minuti a fiamma moderata.
Gustate questa parmigiana sia calda che fredda. Non vi pentirete del gusto.
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Dosi variate per porzioni