Muffin di Halloween

E così sono arrivati anche i muffin di Halloween!!! Ovviamente sono semplici muffin al cacao soffici, farciti con un frosting aromatizzato all’arancia e con un pò di colorante arancione. Per renderli di Halloween potete creare anche delle forme in pasta di zucchero o semplicemente delle forme di cartoncini incollati su uno stuzzicadenti come decorazione. Insomma spazio alla fantasia sulle decorazioni di Halloween!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 12 Muffin:

180 g farina
120 g zucchero
120 g burro
25 g cacao amaro
2 uova
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina
100 ml latte

Ingredienti frosting:

250 g formaggio spalmabile (philadelphia)
100 ml Panna per dolci
50 g zucchero a velo
1 fiala gusto arancio
q.b. colorante alimentare (arancione)

Strumenti

Passaggi

Procedimento Muffin:

Per prima cosa sbattete con delle fruste elettrice le uova con lo zucchero, fino a fare diventare l’impasto spumoso. Successivamente aggiungete il burro a pezzi a temperatura ambiente.

Aggiungete a filo il latte.

Poi setacciate la farina, il cacao, la vanillina e il lievito per dolci.

A piacere potete aggiungere anche della scorza d’arancia grattugiata. Mettete l’impasto dei muffin nei pirottini adeguati. Infornate a 180°C per 25′-30′ minuti.

Nel frattempo preparate il frosting.

Procedimento Frosting:

Montate a neve la panna per dolci. Poi successivamente aggiungete la philadelphia e estacciate lo zucchero a velo. Infine aggiungete la fiala al gusto arancia, se desiderate anche la grattata di scorza d’arancia ed infine il colorante alimentare arancione. Decorate al massimo i muffin di Halloween. Servite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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