Eccovi un’altra proposta per le melanzane: Le melanzane a barchetta, in bianco. Un secondo piatto ricco e gustoso al forno. Un piatto estivo e goloso. Ci sono tante versione per riempire la melanzana, quella più comune è la carne. Ma questa ricetta è riempita dalla melanzana stessa. Quindi è una ricetta vegetariana.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto laviamo e tagliamo le melanzane a metà. Ora svuotate le melanzane, più che potete. Poi tritate il ripieno della melanzane e tritate anche la scamorza.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: melanzane, scamorza, formaggio grattugiato, sale, olio d’oliva, pangrattato (o un pò di pane raffermo), impastate tutto con l’uovo.
Ora riempite le melanzane con il ripieno ed in superficie coprite con il pangrattato, e poi versate un filo d’olio d’oliva.
Cuocete a 200°C per circa 20’minuti coperte con carta argentata, e 20′ minuti scoperte. Servite calde o fredde, sono ottime! Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)
Dosi variate per porzioni