Il gateau di patate chiamato anche Gattò di patate, è uno sformato rustico saporito a base di patate e arricchito con salumi e formaggi. E’ una ricetta facile e veloce, ma soprattutto un piatto ricco e gustoso. Solitamente si arricchisce con scamorza, mozzarella, parmigiano, mortadella, prosciutto cotto, salame. Un piatto un pò svuota frigo. Il gusto è meraviglioso: consistenza morbida e filante avvolta da una crosticina dorata e croccante! Un piatto unico irresistibile e succulento!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua, e cuocete fino a quando la forchetta non entra bene nella patata.(cercate di selezionare patate della stessa grandezza per una cottura omogenea)
Poi scolate e fate raffreddare le patate; sbucciatele e poi schiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola.
Successivamente farcite il composto con un pizzico leggero di sale, i vari salumi e formaggi che avete scelto, l’uovo ed un filo d’olio d’oliva ed amalgamate tutto.
Prendete una pirofila da forno e spolverizzate con pangrattato.
Poi versate il composto di patate ed appiattitelo bene lungo tutta la pirofila. Sopra spolverizzate con altro pangrattato.
Cuocete in forno per 30′-40’minuti a 180°C, forno pre riscaldato, fino a giungere la doratura.
Servite. Ottima calda e fredda! Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)
Dosi variate per porzioni