Focaccia Ripiena

La focaccia ripiena con prosciutto e stracchino, o qualsiasi formaggio morbido, ha un gusto delicato e piacevole, ideale per cene veloci, o tagliata a quadrotti come aperitivo. Ottima anche per feste di compleanno! Comoda perchè si può preparare prima ed è gustosa calda e fredda. Facilissima da realizzare, comoda anche per un pic-nic.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
1/2 bustina lievito di birra secco
100 ml latte
250 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
200 g prosciutto cotto
170 g stracchino

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto diluite il lievito di birra secco con latte e 1 cucchiaino di zucchero.

Iniziate ad impastare con la farina. A mano a mano aggiungete l’acqua a filo. Infine aggiungete anche il sale.

Impastate fino a formare un panetto. Lasciate lievitare per circa 2/3 ore in una ciotola in un luogo caldo, o nel forno spento e luce accesa. Coprite al ciotola o con pellicola o con uno strofinaccio umido.

Successivamente prendete l’impasto ormai raddoppiato, dividetelo in due palline. Stendete la focaccia su una teglia unta con olio.

Stendete il primo panetto di pasta, poi riempitelo con prosciutto e stracchino (potete variare il ripieno)

e poi stendete il secondo panetto in modo da sigillare la focaccia.

Lasciate lievitare per 1 ora. Prima di infornare, spennellate la superficie della focaccia con sale e olio.

Infornate a 220°C per circa 20’minuti. Gustatevi la focaccia!!! Adatta per grandi e piccoli. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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