Brioche con crema e gocce di cioccolato

Le brioche sono dei dolci lievitati, soffici e morbide. Vengono cotte al forno e mangiate o semplicemente con dello zucchero a velo in superficie, o farcite. Questa ricetta prevede della crema pasticcera all’interno che rende queste brioche ancora più deliziose. Provatela e non ve ne pentirete!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti brioche

150 ml latte
50 g zucchero
1 uovo
12 g lievito di birra fresco
40 ml olio di semi
360 g farina
1 cucchiaino sale

Ingredienti crema pasticcera:

250 ml latte
40 g zucchero
20 g amido di mais (maizena)
1 tuorlo
q.b. Grattugiata di limone
80 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi Brioche

In una ciotola mettete lo zucchero, il lievito sbriciolato ed a filo il latte. Mescolare bene con una frusta, in modo da far sciogliere il lievito bene. Coprite la ciotola con una pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.

Passati i 10 minuti, aggiungere l’uovo e l’olio e continuate a mescolare con una frusta.

Aggiungete il cucchiaino di sale e poi setacciate la farina all’interno della ciotola, continuando a mescolare.

Poi lasciate la frusta e continuate a mescolare con le mani, fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Aiutatevi con un pò di farina per staccare il panetto dalle mani, ma senza esagerare. Lasciate lievitare per circa 1 ora.

Passaggi crema pasticcera

In un pentolino mettere lo zucchero e l’amido di mais (maizena) e mescolare con una frusta i due ingredienti. Grattugiate anche il limone all’interno del pentolino.

Successivamente mettere il tuorlo d’uovo e girando con una frusta, versare anche il latte. Mettere il tutto su fiamma bassa fino a far addensare. Quando la crema è pronta. versarla in un ciotola e far raffreddare.

Dopo 1 ora:

Riprendete il panetto e stendetelo in modo rettangolare, con uno spessore di circa 3mm. Prendete la crema raffreddata e cospargetela per 2/3 dell’impasto, insieme alle gocce di cioccolato.

Piegate il primo pezzo iniziando dalla parte non farcita.

Ora chiudete il panetto definitivamente schiacciando un pò i bordi.

Tagliate in modo verticale alla chiusura delle strisce di 5cm. Se non riuscite a tagliare bene, passate il coltello nella farina.

Prendete i vertici delle brioche ed arrotolarle per 2 volte, poi appoggiarle su una teglia ricoperta con carta da forno, e lasciar riposare per 20 minuti.

Dopo 20 minuti spennellare sulla superficie delle brioche con uovo e latte. Cuocere a 180°C per circa 20’minuti. Dopo che si sono raffreddate, fate una spolverata di zucchero a velo. Sono davvero deliziose!

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