Le brioche sono dei dolci lievitati, soffici e morbide. Vengono cotte al forno e mangiate o semplicemente con dello zucchero a velo in superficie, o farcite. Questa ricetta prevede della crema pasticcera all’interno che rende queste brioche ancora più deliziose. Provatela e non ve ne pentirete!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti brioche
Ingredienti crema pasticcera:
Strumenti
Passaggi Brioche
In una ciotola mettete lo zucchero, il lievito sbriciolato ed a filo il latte. Mescolare bene con una frusta, in modo da far sciogliere il lievito bene. Coprite la ciotola con una pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.
Aggiungete il cucchiaino di sale e poi setacciate la farina all’interno della ciotola, continuando a mescolare.
Passaggi crema pasticcera
In un pentolino mettere lo zucchero e l’amido di mais (maizena) e mescolare con una frusta i due ingredienti. Grattugiate anche il limone all’interno del pentolino.
Successivamente mettere il tuorlo d’uovo e girando con una frusta, versare anche il latte. Mettere il tutto su fiamma bassa fino a far addensare. Quando la crema è pronta. versarla in un ciotola e far raffreddare.
Riprendete il panetto e stendetelo in modo rettangolare, con uno spessore di circa 3mm. Prendete la crema raffreddata e cospargetela per 2/3 dell’impasto, insieme alle gocce di cioccolato.
Tagliate in modo verticale alla chiusura delle strisce di 5cm. Se non riuscite a tagliare bene, passate il coltello nella farina.
Prendete i vertici delle brioche ed arrotolarle per 2 volte, poi appoggiarle su una teglia ricoperta con carta da forno, e lasciar riposare per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni