Un simpaticissimo ragno rustico adatto per una festa di Halloween. Sarà divertente per i bambini!
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto
-
500 g Farina
-
25 g Lievito di birra fresco
-
1 cucchiaino Zucchero
-
2 cucchiaini Sale
-
100 ml Latte
-
200 ml Acqua
-
50 ml Olio
-
q.b. Semi di sesamo
-
q.b. Semi di papavero
-
q.b. Uovo (x spennellare)
Ripieno a scelta
-
100 g Mortadella
-
100 g Scamorza (provola)
Preparazione
-
Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete anche lo zucchero.
-
Successivamente iniziate ad impastare acqua e farina; poi aggiungete l’olio continuando ad impastare. E infine il sale ed il latte a filo; continuate ad impastare fino a formare un panetto elastico.
-
N.B.= Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungi un po’ d’acqua, in caso contrario se fosse troppo liquido aggiungi la farina; fai un po’ a occhio.
-
Lasciare lievitare il panetto per circa 2 ore in un luogo chiuso (es. forno spento); coprite la ciotola con della pellicola.
-
Passate le due ore prendete il panetto, impastatelo un po’e poi lo dividete in più parti per formare il ragno: servono 4 panetti per fare le gambe, 1 panetto medio per la testa e 1 più grande per il corpo.
-
- Il panetto più grande lo farcite facendo poi un rotolo un po’ più tondeggiante facendo in modo che la chiusura stia sotto ben sigillata.
-
- I 4 panetti vengono stesi: internamente devono rimanere vuoti, altrimenti durante la cottura si aprono.
- Il panetto della testa lasciatelo vuoto.
-
Assemblaggio:
Su una teglia assemblate il ragno:
Prima di tutto mettete 2 mestoli completamente di ferro ai lati, oppure due tubi (alimentari) di ferro, stendete le gambe in modo orizzontale e sopra ai due mestoli. -
Poi mettete il corpo ripieno sopra a queste gambe, infine la pagnotta della testa.
Fate lievitare per 1 ora sulla placca.
Spennellare con l’uovo in superficie, aggiungete semi di sesamo e di papavero.
Infornate a 180°C –forno preriscaldato- per 25-30’ minuti. -
N.B.= Le gambe del ragno le potete utilizzare come grissini =)
Like & Condividete! Ciao Pasticcioni =)