I polipetti affogati sono un piatto della cucina napoletana, deliziosi moscardini con polpa di pomodoro e se preferite anche un pizzico di peperoncino. Ottimi come gustoso antipasto o secondo piatto.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Polipetti Piccoli
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1 spicchio Aglio
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2-3 cucchiai Polpa di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Peperoncino (a scelta)
Preparazione
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Pulite e lavate bene i polipi.
Mettete in una padella un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio; fate soffriggere e poi mettete i polipi.
Fateli cuocere un po’ e poi sfumate con del vino bianco. Fate assorbire il vino.
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Successivamente aggiungete il pomodoro e fate cuocere lentamente aggiungendo anche un po’ d’acqua.
Fate assorbire ed ultimamente con il sale (se c’è né bisogno).
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Servite con una spolverata di prezzemolo e peperoncino (se desiderate).
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