Polipetti affogati

 I polipetti affogati sono un piatto della cucina napoletana, deliziosi moscardini con polpa di pomodoro e se preferite anche un pizzico di peperoncino. Ottimi come gustoso antipasto o secondo piatto.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Polipetti Piccoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 2-3 cucchiai Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino (a scelta)

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene i polipi.

    Mettete in una padella un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio; fate soffriggere e poi mettete i polipi.

    Fateli cuocere un po’ e poi sfumate con del vino bianco. Fate assorbire il vino.

  2. Successivamente aggiungete il pomodoro e fate cuocere lentamente aggiungendo anche un po’ d’acqua.

    Fate assorbire ed ultimamente con il sale (se c’è né bisogno).

  3. Servite con una spolverata di prezzemolo e peperoncino (se desiderate).

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