Plumcake all’arancia e mandorla

Un plumcake soffice al profumo d’arancia e mandorle senza burro è un dolce facile e veloce da realizzare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! 

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 130 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Mandorle Tritate
  • 2 Scorza d'arancia grattugiata
  • 2 Succo d'arancia

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione del plumcake all’arancia e mandorla. Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, fino a raggiungere un composto spumoso e cremoso.

  2. Grattugiate 2 arance all’interno del composto.

  3. Successivamente setacciate la farina ed il lievito. Poi aggiungete la farina di mandorla e continuate ad amalgamare il tutto.

  4. Adesso aggiungete i liquidi al composto: l’olio ed  il succo d’arancia.

  5. Ed infine unite le mandorle tritate e mescolate bene aiutandovi con una spatola.

  6. Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake, versate il composto ed infornate a 180°C per circa 40 minuti (forno caldo).

    Ciao a tutti!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *