Il pesto di fave è una semplice ma gustosa preparazione tipica della stagione primaverile, in quanto le fave fresche, ingrediente principe di questa ricetta, sono reperibili solo durante questo periodo dell’anno. Dal sapore fresco e delicato, il pesto di fave è ottimo per condire la pasta, oppure servito come salsa per accompagnare secondi piatti a base di carni arrosto o grigliate.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Fave Fresche
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 spicchio d'Aglio
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Pecorino
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un pizzichi Sale
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15 g Pinoli
Preparazione
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Per prima cosa pulite le fave, sgranatele e poi togliete anche la buccia esterna più dura.
Per rendervi la cosa più semplice mettete l’acqua a bollire; giunto il bollore spegnete la fiamma ed immergete le fave per 2 minuti e poi scolatele facendole un pò raffredare.
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Una volta che avete sbucciato le fave mettetele in una ciotola alta, inserite anche il pecorino ed il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, i pinoli, lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva.
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Con un mixer ad immersione, frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
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Conservate il pesto in frigo se dovete usarlo (massimo 3 giorni) altrimenti congelatelo ed all’occorrenza lo scongelate e lo usate.
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