Pesto di Fave

Il pesto di fave è una semplice ma gustosa preparazione tipica della stagione primaverile, in quanto le fave fresche, ingrediente principe di questa ricetta, sono reperibili solo durante questo periodo dell’anno. Dal sapore fresco e delicato, il pesto di fave è ottimo per condire la pasta, oppure servito come salsa per accompagnare secondi piatti a base di carni arrosto o grigliate. 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Fave Fresche
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino
  • un pizzichi Sale
  • 15 g Pinoli

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le fave, sgranatele e poi togliete anche la buccia esterna più dura.

    Per rendervi la cosa più semplice mettete l’acqua a bollire; giunto il bollore spegnete la fiamma ed immergete le fave per 2 minuti e poi scolatele facendole un pò raffredare.

  2. Una volta che avete sbucciato le fave mettetele in una ciotola alta, inserite anche il pecorino ed il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, i pinoli, lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva.

  3. Con un mixer ad immersione, frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  4. Conservate il pesto in frigo se dovete usarlo (massimo 3 giorni) altrimenti congelatelo ed all’occorrenza lo scongelate e lo usate.

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