Parmigiana di zucchine in bianco

La parmigiana di zucchine in bianco è un piatto estivo, delizioso e filante. Semplice e veloce da preparare. Un piatto completo dagli ingredienti semplici, da gustare sia calda che fredda.
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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 ml besciamella
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fette le zucchine.

  2. Tritate la scamorza ed il prosciutto cotto.

    Prendete una teglia da forno lunga 30cm: alla base spalmate la besciamella e un pò d’olio d’oliva in modo che le zucchine non si attacchino alla base.

  3. Iniziate gli strati della parmigiana di zucchine:

    Stendete le zucchine a fette su tuttala superficie, poi versate un filo d’olio d’oliva, successivamente stendete la besciamella. Cospargete la scamorza ed il prosciutto cotto tritato.

  4. Poi continuate a fare gli strati della parmigiana fino a concludere. Infine sopra mettete anche un pò di pangrattato. Coprite la parmigiana con carta argentata.

  5. Infornate –forno preriscaldato- a 180°C per 40’minuti. Poi scoprite e lasciate colorare sopra per 10’minuti.

  6. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

Note

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