Parmigiana di patate

Un contorno diverso di come gustare le nostre amatissime patate. Grazie alla scamorza presente tra uno strato ed un altro, rende questo piatto delizioso e filante da leccarsi i baffi.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-4 Patate
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino

Ingredienti a scelta

  • Wurstel (a scelta)
  • Prosciutto (a scelta)
  • besciamella (a scelta)
  • Funghi (a scelta)
  • Salsiccia (a scelta)
  • Parmigiano reggiano (a scelta)

Preparazione

  1. Tagliate le patate a fettine sottili.Lasciatale un pò in acqua in modo che caccino l’amido e poi sciacquatele bene.

  2. Successivamente in una ciotola condite le patate con sale, olio d’oliva e rosmarino, e mescolate.

  3. Ora prendete una pirofila da forno ed ungetela con l’olio d’oliva (in modo che le patate non si attacchino, a scelta potete mettere la besciamella).

  4. Iniziate a comporre la parmigiana di patate alternando con uno strato di patate e uno di scamorza.. (Potete aggiungere anche formaggio grattugiato, fettine di prosciutto o ciò che desiderate). Ovviamente se avete una pirofila grande, usate più patate e farete più strati.

  5. Infornate a 220°C  x 20 minuti coprendo la pirofila con la carta argentata, in modo che le patate si cuociono con il vapore. Passati i 20 minuti togliete la carta argentata e finite di far cuocere fino a quando le patate non saranno morbide e la scamorza in superficie si sia colorata.

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