Un contorno diverso di come gustare le nostre amatissime patate. Grazie alla scamorza presente tra uno strato ed un altro, rende questo piatto delizioso e filante da leccarsi i baffi.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-4 Patate
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150 g Scamorza (provola)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
Ingredienti a scelta
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Wurstel (a scelta)
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Prosciutto (a scelta)
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besciamella (a scelta)
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Funghi (a scelta)
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Salsiccia (a scelta)
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Parmigiano reggiano (a scelta)
Preparazione
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Tagliate le patate a fettine sottili.Lasciatale un pò in acqua in modo che caccino l’amido e poi sciacquatele bene.
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Successivamente in una ciotola condite le patate con sale, olio d’oliva e rosmarino, e mescolate.
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Ora prendete una pirofila da forno ed ungetela con l’olio d’oliva (in modo che le patate non si attacchino, a scelta potete mettere la besciamella).
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Iniziate a comporre la parmigiana di patate alternando con uno strato di patate e uno di scamorza.. (Potete aggiungere anche formaggio grattugiato, fettine di prosciutto o ciò che desiderate). Ovviamente se avete una pirofila grande, usate più patate e farete più strati.
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Infornate a 220°C x 20 minuti coprendo la pirofila con la carta argentata, in modo che le patate si cuociono con il vapore. Passati i 20 minuti togliete la carta argentata e finite di far cuocere fino a quando le patate non saranno morbide e la scamorza in superficie si sia colorata.
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