Morbidi panini fatti in casa con semplicissimi ingredienti: acqua, farina, sale e lievito di birra. Semplicissimi da fare!!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina
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340 ml Acqua
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2 cucchiaini Sale
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1/3 Lievito di birra fresco
Preparazione
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Usiamo 1/3 di Lievito di Birra e sbricioliamolo in acqua tiepida (NO BOLLENTE).
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Formiamo una fontanella di farina ed iniziamo ad impastare con l’acqua ed il lievito sciolto all’interno, e poi aggiungiamo i 2 cucchiaini di sale.
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Impastiamo fino a quando non abbiamo un panetto omogeneo e liscio.
Successivamente incidiamo una croce sul panetto e lasciamolo crescere per circa 3h in un luogo chiuso ed asciutto (forno spento), all’interno della ciotola ricoperta da pellicola.
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Passate le 3h vediamo che l’impasto si è raddoppiato;
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dividiamo l’impasto in piccoli panini e mettiamoli sulla griglia o teglia del forno, ricoperta da carta da forno. Cospargiamo un pò di farina sulla base.
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Formiamo i panini e mettiamo un pò di farina in superficie ed incidiamoli.
Facciamoli lievitare per un’altra ora. (io ho provato a mettere anche i semi di papavero, ma scivolano)
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Inforniamo a 200°C per circa 20′-30′ minuti. (forno preriscaldato)
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Panini morbidissimi sfornati!!!!