Panini Morbidi-fatti in casa

Morbidi panini fatti in casa con semplicissimi ingredienti: acqua, farina, sale e lievito di birra. Semplicissimi da fare!!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 340 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1/3 Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Usiamo 1/3 di Lievito di Birra e sbricioliamolo in acqua tiepida (NO BOLLENTE).

     

  2. Formiamo una fontanella di farina ed iniziamo ad impastare con l’acqua ed il lievito sciolto all’interno, e poi aggiungiamo i 2 cucchiaini di sale.

  3. Impastiamo fino a quando non abbiamo un panetto omogeneo e liscio.

    Successivamente incidiamo una croce sul panetto e lasciamolo crescere per circa 3h in un luogo chiuso ed asciutto (forno spento), all’interno della ciotola ricoperta da pellicola.

  4. Passate le 3h vediamo che l’impasto si è raddoppiato;

  5. dividiamo l’impasto in piccoli panini e mettiamoli sulla griglia o teglia del forno, ricoperta da carta da forno. Cospargiamo un pò di farina sulla base.

  6. Formiamo i panini e mettiamo un pò di farina in superficie ed incidiamoli.

    Facciamoli lievitare per un’altra ora. (io ho provato a mettere anche i semi di papavero, ma scivolano)

  7. Inforniamo a 200°C per circa 20′-30′ minuti. (forno preriscaldato)

  8. Panini morbidissimi sfornati!!!!

Note

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