I pancake di patate al forno sono un’alternativa ai crocchè di patate o gattò di patate; un contorno alternativo e diverso, simpatico anche per i bambini. Sono davvero semplici e veloci da fare. Possono essere arricchiti anche con dei salumi.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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1 Uovo
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2 cucchiai Farina
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50 g Parmigiano reggiano
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200 g Scamorza (provola)
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1 pizzico Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e lessate le patate in abbondante acqua; le patate saranno cotte, quando la forchetta si inserirà perfettamente all’interno di esse.
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Pelate le patate e poi schiacciatele, fino ad ottenere una purea e fate raffreddare.
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Tritate la scamorza in un mixer. Successivamente aggiungete l’uovo all’interno del composto ed impastate.
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Unite anche sale, pepe , farina, formaggio e scamorza tritata e mescolate il tutto. Deve risultare un impasto facilmente gestibile e non acquoso.
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Ora darete la forma ai pancake, un pò come delle polpette ma più schiacciate.
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Successivamente passateli nel pangrattato per tutta la superficie. Metteteli su una teglia con carta da forno ed un filo d’olio d’oliva.
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Cuocete a 180°C per circa 20 minuti in forno pre-riscaldato. A metà cottura girateli per farli dorare su entrambi i lati. A fine cottura sono pronti per essere serviti, caldi e filanti.