Pancake di patate

I pancake di patate al forno sono un’alternativa ai crocchè di patate o gattò di patate; un contorno alternativo e diverso, simpatico anche per i bambini. Sono davvero semplici e veloci da fare. Possono essere arricchiti anche con dei salumi.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Farina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate in abbondante acqua; le patate saranno cotte, quando la forchetta si inserirà perfettamente all’interno di esse.

  2. Pelate le patate e poi schiacciatele, fino ad ottenere una purea e fate raffreddare.

  3. Tritate la scamorza in un mixer. Successivamente aggiungete l’uovo all’interno del composto ed impastate.

  4. Unite anche sale, pepe , farina, formaggio e scamorza tritata e mescolate il tutto. Deve risultare un impasto facilmente gestibile e non acquoso.

  5. Ora darete la forma ai pancake, un pò come delle polpette ma più schiacciate.

  6. Successivamente passateli nel pangrattato per tutta la superficie. Metteteli su una teglia con carta da forno ed un filo d’olio d’oliva.

  7. Cuocete a 180°C per circa 20 minuti in forno pre-riscaldato. A metà cottura girateli per farli dorare su entrambi i lati. A fine cottura sono pronti per essere serviti, caldi e filanti.

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