Pan di Zenzero (Gingerbread)

pan di zenzero (o gingerbread) sono i classici biscotti di Natale speziati che possono avere diverse forme; hanno origini nordeuropee e sono molto amati nel mondo anglosassone, ormai diffusi anche da noi.

Il pan di zenzero è un prodotto alimentare dolce. Un impasto ottenuto dal miscelamento di un composto di miele o melassa e zucchero di Barbabietola o di canna, aromatizzato con zenzero e cannella, con l’eventuale aggiunta di chiodi di garofano. Solitamente si presentano sotto forma di un omino a biscotto.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30
  • Costo: Economico

Ingredienti

Biscotti

  • 1 Uovo
  • 350 g Farina00
  • 130 g Zucchero di canna (va bene anche semolato)
  • 150 g Burro
  • 150 g Miele
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 cucchiaini Zenzero
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • 1 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico Sale

Ghiaccia Reale (Royal icing)

  • 1 Albume
  • 2/3 gocce Limone
  • 250 g Zucchero a velo

Preparazione

Pan di Zenzero

  1. Sciogliamo il burro e facciamolo raffreddare, ci servirà dopo.

    Nel frattempo prendiamo una ciotola ed impastiamo la farina e le spezie insieme all’uovo.

  2. Aggiungiamo il burro sciolto precedentemente e fatto raffreddare (quindi non deve essere bollente), ed infine aggiungiamo il miele.

  3. Ora mettiamo lo zucchero,il bicarbonato e il pizzico di sale e continuiamo ad impastare.
    Se il composto è troppo molliccio, aggiungiamo un pò di farina.

  4. Una volta che l’impasto è pronto, potete già stenderlo ed usare il taglia biscotti per dare la forma ai biscotti,
    ma è consigliato farlo riposare nella pellicola per una mezz’oretta, come se fosse pasta frolla. (come preferite)

  5. Stendiamo l’impasto ed aiutiamoci con dei taglia biscotti per dare una forma precisa al biscotto.

  6. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 160° per circa 35-40 minuti.
    Ovviamente dipende dallo spessore del biscotto, bisogna controllarli.

Ghiaccia Reale

  1. Mettere l’albume in una ciotola, sbattere con una frusta ed aggiungere lo zucchero a velo poco per volta fino a raggiungere un composto ben omogeneo ed aggiungere delle gocce di limone.
    Quando la glassa sarà ben compatta,mettetela in una sacca a poche, usando una punta a cerchietto piccolo, adatta per le decorazioni piccole, e poi DIVERTITEVI!!!!

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