Muffin con Gocce di Cioccolato e Frosting

Semplici Muffin per una colazione o una merenda ideale.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffn
  • Costo: Economico

Ingredienti

Muffin con Gocce di Cioccolato

  • 200 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 150 g Zucchero Semolato
  • 80 g Burro
  • 175 ml Latte
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale

Frosting

  • 200 g Philadelphia
  • 100 ml Panna Montata
  • 70 g Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione Muffin:

  1. Facciamo sciogliere un pò il burro a fuoco lento; e facciamolo raffreddare.

    Sbattere le uova con lo zucchero e piano piano aggiungere la farina setacciata.

    Alterniamo latte e farina; aggiungiamo il burro (non bollente) successivamente mettiamo la vanillina ed il lievito setacciato.

    Infine mettiamo le gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente fatto a piccoli pezzettini).

    Ora utilizziamo i pirottini dei muffin e dividiamo in modo equo l’impasto.Mi raccomando l’impasto deve essere un pò più della metà. (un pò!)

    Infornare i muffin per 25 minuti a 180°C.

Preparazione Frosting:

  1. Montiamo la panna ed aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato. Infine amalgamiamo il tutto con la Philadelphia =)

    Decoriamo i nostri muffin solo quando si sono raffreddati.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *