Soffici e golosi Muffin salati al gusto della buonissima Pizza Margherita. Ideali per una cena ma anche per feste; pratici e veloci! Una bontà assoluta.
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- Preparazione: 2-3 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto Muffin salati
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250 g Farina 0
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150 ml Acqua
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15 ml Olio di oliva
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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mezza bustine Lievito di birra secco
Ripieno
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q.b. Salsa di pomodoro
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q.b. Scamorza (provola) (o mozzarella)
Preparazione
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Inizialmente prepariamo il nostro impasto amalgamando la farina con lo zucchero ed il lievito disidratato e lentamente aggiungiamo l’acqua.
N.B.= L’acqua deve essere a temperatura ambiente.
Iniziamo ad impastare.
Successivamente aggiungiamo l’olio ed il sale, e continuiamo ad aggiungere l’acqua che ci rimane. -
Iniziamo ad impastare.
Successivamente aggiungiamo l’olio ed il sale, e continuiamo ad aggiungere l’acqua che ci rimane.
Una volta che l’impasto è cresciuto, prepariamo i nostri muffin.
Ho tagliato dal panetto principale, un panetto più piccolo, l’ho steso direttamente con le mani (senza prendere il matterello) e gli ho dato una forma un pò circolare. Successivamente l’ho riempito con quello che ho scelto (sugo e scamorza) anche se personalmente ho sbagliato a tritare la scamorza, i consiglio di metterci un bel quadratino, così l’effetto ed il sapore sarà ancora più buono e filante =) ed una volta finito, chiudiamo il muffin ed appoggiamolo con la chiusura verso il basso. Io ho la teglia per i muffin ed ho usato quella, ma vanno bene anche i pirottini muffin quelli di alluminio. -
Lasciamoli lievitare per un’altra ora direttamente nella teglia. Poi 5/10 minuti prima della cottura mettiamo un pò di sughetto sulla superficie dei nostri muffin con un pò di origano, ed infine inforniamo a 180°C per 25 minuti. =)
Una bontà assoluta!!! Ottima cena… Spero vi siano piaciuti!