Muffin alla Nocciola

Semplici Muffin con farina di nocciola, gustosi e soffici. Potete farcirci con una crema al latte o mangiarli accompagnati dalla Nutella o dal caramello. Ideale per la colazione ma anche per un merenda nutriente e sana.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 50 g Farina di Nocciola
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 50 g Gocce di cioccolato (o nocciole tritate)
  • 80 g Burro
  • 175 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi lasciatelo raffreddare.
    Nel frattempo montate l’uovo con lo zucchero in modo che il composto diventi cremoso e spumoso.

  2. Aggiungete poi il burro fuso (raffreddato).

  3. Mischiate la farina bianca, cacao, vanillina e lievito e setacciate nel composto. La farina di nocciola mettetela senza setacciarla, altrimenti il setaccio non ce la fà (perchè ha dei granelli più doppi).

  4. Alternate le farine con il latte.

  5. Infine mettete le gocce di cioccolato (oppure le noccioline tritate).

  6. Prendete i pirottini per i muffin e riempiteli metà.

  7. Infornate a 180°C per 25 minuti.
    Servite con una tazza di caffè, o con un pò di caramello.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *