Semplici Muffin con farina di nocciola, gustosi e soffici. Potete farcirci con una crema al latte o mangiarli accompagnati dalla Nutella o dal caramello. Ideale per la colazione ma anche per un merenda nutriente e sana.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina
-
50 g Farina di Nocciola
-
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
-
50 g Gocce di cioccolato (o nocciole tritate)
-
80 g Burro
-
175 ml Latte
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
150 g Zucchero
Preparazione
-
Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate l’uovo con lo zucchero in modo che il composto diventi cremoso e spumoso. -
Aggiungete poi il burro fuso (raffreddato).
-
Mischiate la farina bianca, cacao, vanillina e lievito e setacciate nel composto. La farina di nocciola mettetela senza setacciarla, altrimenti il setaccio non ce la fà (perchè ha dei granelli più doppi).
-
Alternate le farine con il latte.
-
Infine mettete le gocce di cioccolato (oppure le noccioline tritate).
-
Prendete i pirottini per i muffin e riempiteli metà.
-
Infornate a 180°C per 25 minuti.
Servite con una tazza di caffè, o con un pò di caramello.