Muffin ai Peperoni

Questi muffin salati ai peperoni sono davvero buoni e soffici. Si preparano davvero velocemente ideali da preparare in occasione di feste o per un antipasto.  (con lievito istantaneo)

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 140 g Farina
  • 1 Uovo
  • 12,5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 g Peperoni
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a dadini e cuoceteli in una padella con dell’olio d’oliva ed acqua, a fuoco lento (e salateli). Spegnete solo quando i peperoni si sono ammorbiditi e l’acqua si è assorbita perbene. Fateli raffreddare per qualche ora.

  2. Preparate l’impasto per i Muffin: Prendete una ciotola, mettete la farina; aggiungete il latte a filo ed amalgamate con una frusta.

  3. Successivamente aggiungete l’uovo, olio ed il latte rimanente.
    Successivamente aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

  4. Infine mettete i peperoni, il parmigiano e la scamorza tritata, ed impastate tutto.

  5. Infine mettete i peperoni, il parmigiano e la scamorza tritata, ed impastate tutto. Preparate una teglia muffin con dei pirottini, e mettete l’impasto all’interno, aiutandovi con due cucchiai.

  6. Infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 25-30 minuti.
    Like & Condividete. Ciao pasticcioni =)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *