Su una tavolata natalizia campana non possono mancare i dolci: Mostaccioli, Roccocò e Struffoli.
Mostaccioli: biscotti morbidi ricoperti di cioccolato a forma di rombo. Possono essere semplici o ripieni, questa ricetta descrive i mostaccioli semplici!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Copertura
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q.b. Gocce di cioccolato
Mustaccioli
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500 g Farina
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150 g Zucchero
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150 g Mandorle Tritate
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65 g Cacao amaro in polvere
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150 g Miele
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1/2 bustine Pisto
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1/2 bustine Bicarbonato di Ammonio
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 arancia spremuta
Preparazione
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Per la copertura: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. (vi consiglio delle gocce di cioccolato adatte per copertura).
Dopo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. (vi consiglio delle gocce di cioccolato adatte per copertura)
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Immergete il mostacciolo nel cioccolato, aiutatevi con delle forchette, e poi appoggiate il mostacciolo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciamolo solidificare.
Adesso divertitevi con le decorazioni =)
Sono davvero buonissimi e morbidi. Dolce ideale natalizio. Ciaoooo alla prossima!!
Mustaccioli
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Per prima cosa prepariamo il caffè, così nel frattempo si raffredda. Sciogliamo il miele però ricordate che se lo fate raffreddare troppo si indurisce.
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Tritiamo le mandorle.Mescoliamo la farina, lo zucchero, il pisto, il cacao, la cannella e le mandorle tritate.
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Aggiungiamo il caffè ed il miele, ed iniziamo ad impastare tutto.
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Sciogliamo il bicarbonato di ammoniaca nella spremuta d’arancia.
(Attenzione che il composto forma tanta schiuma e quindi erutta, quindi mescoliamo velocemente ed aggiungiamo subito all’impasto.)
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Una volta che l’impasto è omogeneo, stendiamo il composto. Se avete il tagliapasta a forma di rombo, siete agevolate. Altrimenti potete aiutarvi con un coltello oppure farli a forma di cerchio, o come volete.
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Mettiamo i mostaccioli su una teglia con della carta da forno. Distanziateli perchè in cottura cresceranno.
Infornare a 180°C per circa 10 minuti (controllate sempre perchè il tempo varia a seconda della grandezza e dallo spessore).
I miei sono circa 5 cm con uno spessore di circa 1cm.
Una volta cotti facciamoli raffreddare bene.