Mostaccioli Campani

Su una tavolata natalizia campana non possono mancare i dolci: Mostaccioli, Roccocò e Struffoli.

Mostaccioli: biscotti morbidi ricoperti di cioccolato a forma di rombo. Possono essere semplici o ripieni, questa ricetta descrive i mostaccioli semplici!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Copertura

  • q.b. Gocce di cioccolato

Mustaccioli

  • 500 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Mandorle Tritate
  • 65 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Miele
  • 1/2 bustine Pisto
  • 1/2 bustine Bicarbonato di Ammonio
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 arancia spremuta

Preparazione

  1. Per la copertura: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. (vi consiglio delle gocce di cioccolato adatte per copertura).

    Dopo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. (vi consiglio delle gocce di cioccolato adatte per copertura)

  2. Immergete il mostacciolo nel cioccolato, aiutatevi con delle forchette, e poi appoggiate il mostacciolo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciamolo solidificare.

    Adesso divertitevi con le decorazioni =)

    Sono davvero buonissimi e morbidi. Dolce ideale natalizio. Ciaoooo alla prossima!!

Mustaccioli

  1. Per prima cosa prepariamo il caffè, così nel frattempo si raffredda. Sciogliamo il miele però ricordate che se lo fate raffreddare troppo si indurisce.

  2. Tritiamo le mandorle.Mescoliamo la farina, lo zucchero, il pisto, il cacao, la cannella e le mandorle tritate.

  3. Aggiungiamo il caffè ed il miele, ed iniziamo ad impastare tutto.

  4. Sciogliamo il bicarbonato di ammoniaca nella spremuta d’arancia.

    (Attenzione che il composto forma tanta schiuma e quindi erutta, quindi mescoliamo velocemente ed aggiungiamo subito all’impasto.)

  5. Una volta che l’impasto è omogeneo, stendiamo il composto. Se avete il tagliapasta a forma di rombo, siete agevolate. Altrimenti potete aiutarvi con un coltello oppure farli a forma di cerchio, o come volete.

  6. Mettiamo i mostaccioli su una teglia con della carta da forno. Distanziateli perchè in cottura cresceranno.

    Infornare a 180°C per circa 10 minuti (controllate sempre perchè il tempo varia a seconda della grandezza e dallo spessore).

    I miei sono circa 5 cm con uno spessore di circa 1cm.

    Una volta cotti facciamoli raffreddare bene.

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