Mini-Plumcake Ricotta e Limone

Mini plumcake con ricotta light e profumo di limone, dolce merendina senza olio e senza burro; una merendina light per tutti: grandi e piccini. Semplicissima.. da fare assolutamente!!!
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Ricotta Light
  • 80 g Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Scorza di limone
  • metà bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate con una frusta le uova e lo zucchero, fino a farlo diventare spumoso.

  2. Unire la scorza di 1 limone intero, aggiungere anche il latte e la ricotta (precedentemente lasciata sgocciolare)

  3. e continuate a mescolare. Potete aiutarvi anche con una spatola.

  4. Infine setacciate la farina ed il lievito per dolci.

  5. Imburrate ed infarinate gli stampini per i mini-plumcake.

  6. N.B.= Potete anche utilizzare gli stampi per Muffin.
    Infornate a 180°C per 20-25 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *