Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate sono un contorno di verdure semplice e veloce da preparare, servite anche come antipasto. E’ un piatto fresco, ideale per l’estate.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aceto di vino bianco (o limone)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fette le melanzane, senza farle troppo doppie altrimenti la cottura si allunga.

  2. Grigliate le melanzane su una piastra di ghisa o una semplice padella antiaderente. Accendete la fiamma sotto alla griglia e fatela riscaldare.

    Cuocete le melanzane crude da entrambi i lati fino a quando non si ammorbidiscono e diventano un pò dorate.

  3. Fate raffreddare le melanzane poi condite le melanzane grigliate con sale, abbondante olio d’oliva, aglio e prezzemolo. A piacere se volete, anche dell’aceto di vino bianco o limone.

    Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *