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Lasagna zucca e gorgonzola

La lasagna con zucca e gorgonzola è un primo piatto saporito ed originale. Per contrastare il sapore dolce e delicato della zucca, l’abbinamento con il gorgonzola che è un formaggio saporito e con gusto deciso, si sposa alla perfezione. Potete abbinare anche della granella di noci a vostro piacimento.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 3 persone:

  • 250 gSfoglia all’uovo
  • 100 ggorgonzola
  • 1 kgzucca
  • q.b.sale
  • q.b.Olio d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gformaggio grattugiato
  • 150 gscamorza
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Iniziate con lo sbucciare e tagliare a pezzi la zucca; mettete a lessare la zucca mettendola in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione per circa 10′ minuti. Poi scolate la zucca e fatela raffreddare; successivamente con un frullatore ad immersione formate la crema di zucca che vi servirà per la lasagna

  2. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio e fate soffriggere.

  3. Poi versate la crema di zucca facendola cuocere un pò. A fine cottura aggiungete noce moscata ed il sale.

  4. Tritate la scamorza e grattugiate il formaggio. Iniziate ad assemblare la lasagna nella teglia; stendete la salsa alla zucca sul fondo, poi iniziate a mettere le sfoglie della lasagna, successivamente la salsa alla zucca, formaggio, scamorza e ciuffi di gorgonzola, se preferite anche della granella di noci. Continuate così fino a concludere le sfoglie e la salsa alla zucca.

  5. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 25′ minuti coprendo la teglia con carta argentata, poi quando la lasagna si è ammorbidita (testate con una forchetta), togliete la carta e fate finire di cuocere fino a formare una crosticina dorata in superficie. Servite calda. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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