I funghi ripieni sono un ottimo piatto autunnale adatto come antipasto o come contorno. Con un ripieno saporito e semplici da fare. Sono bellissimi da vedere, farete un figurone sulla vostra tavola.
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Ingredienti x 4 persone:
10 Funghi champignon freschi
50gr Scamorza
1 cucchiaio di Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Olio d’oliva
q.b. Prezzemolo
Procedimento:
Lavate e pulite i funghi dividendo i gambi dalle teste.
I gambi una volta spellati e lavati, tagliateli a quadratini; condite con sale, olio, prezzemolo e scamorza tritata.
Spellate e lavate le teste dei funghi; mettetele in una pirofila ricoperta da carta forno.
Riempite le teste dei funghi con i gambi conditi. Fate una spolverata di pangrattato e versate a filo l’olio d’oliva in superficie.
Infornate a 200°C per 40′ a forno preriscaldato. Coprite in funghi con della carta argentata e fateli cuocere 30’minuti coperti. Poi togliete la carta argentata e fateli asciugare bene per almeno altri 10’minuti. (il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza dei funghi).
Servite caldi o freddi. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)