Funghi ripieni al forno

I funghi ripieni sono un ottimo piatto autunnale adatto come antipasto o come contorno. Con un ripieno saporito e semplici da fare. Sono bellissimi da vedere, farete un figurone sulla vostra tavola.
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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 tazza da caffè Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate e pulite i funghi dividendo i gambi dalle teste.

    I gambi una volta spellati e lavati, tagliateli a quadratini; poi prendete una padella mettete in filo d’olio d’oliva, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio ed un pò di vino bianco. Infine salate. Avrete i funghi trifolati.

  2. Spellate e lavate le teste dei funghi; mettetele in una pirofila ricoperta da carta forno.

  3. Ora prendete una ciotolina e preparate il ripieno:  la scamorza tritata, funghi trifolati (cotti precedentemente), pangrattato e sale. Riempite le teste dei funghi. Versate un filo d’olio d’oliva sopra ai funghi.

  4. Infornate a 180°C per 25’-30’ a forno preriscaldato. (il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza dei funghi).

  5. Servite caldi o freddi. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

Note

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