Frittata di patate light

Una semplice frittata di patate ma versione light in cui le patate vengono bollite e la frittata cotta al forno. Vi posso assicurare che il gusto non cambia e potete mangiarla senza sensi di colpa. Un piatto completo, provate per credere.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4 persone:

  • 4uova
  • 200 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.Olio d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Mettete a bollire l’acqua e quando arriva ad ebollizione colate le patate. Quando le patate saranno cotte (provate con una forchetta) le scolate e le fate raffreddare.

  2. Sbattete le uova in una ciotola, siccome è una frittata light non mettete il formaggio ma solo un pizzico di sale.

  3. Prendete una teglia antiaderente e versate dell’olio d’oliva su tutta la superficie, molto bene. (scusate, avevo solo una teglia per dolci 😛 )

  4. Versate all’interno le uova sbattute e le patate lessate precedentemente.

  5. Mettete in forno -preriscaldato- a 200°C per circa 15′-20′ minuti.

  6. La frittata si gonfierà. Non c’è bisogno di girarla; quando vedete che è cotta e si è dorata anche sopra, potete toglierla (provate con una forchetta all’interno che non sia ancora liquida). Si staccherà molto facilmente se la teglia è antiaderente ed avete messo per bene l’olio d’oliva.

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