Focaccine di patate ripiene

Queste focaccine di patate ripiene sono una vera delizia. Golose per i grandi e per i piccoli; ripieno a gusto personale ma mortadella e scamorza si sposa alla perfezione. Morbide con un cuore filante all’interno. Calde sono il TOP ma anche fredde o riscaldate in forno, sono una vera goduria.
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 kgpatate
  • 3 cucchiaifecola di patate (o Amido di Mais)
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaiOlio d’oliva
  • 80 gmortadella
  • 50 gscamorza

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti e lessate le patate.

  2. Dopo bollite, fatele raffreddare e poi schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate.

  3. Successivamente aggiungete la fecola di patate, il formaggio ed il sale.

  4. Mescolate bene e poi aggiungete anche l’olio d’oliva.

  5. Tagliate a fettine la mortadella ed a tocchetti la scamorza. Prendete un pò d’impasto ed appiattitelo con le mani, poi mettete una fettina di mortadella ed un tocchetto di scamorza.

  6. Ora coprite con un altro disco d’impasto formando così una focaccina di patate, mi raccomando non fate uscire il ripieno. Sigillate bene sui bordi. Continuate fino a concludere l’impasto.

     Preparate una padella antiaderente con Olio d’oliva dove friggerete le focaccine.

  7. Fate cuocere per circa 8 minuti a lato. Devo risultare dorate.

  8. Servitele calde saranno ancora più deliziose. Ma anche riscaldate sono una vera goduria. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *