Focaccia Genovese

Come dice il nome è una focaccia tipica della riviera ligure, che in dialetto viene chiamata “a fugàssa”. E’ un impasto lievitato caratterizzato in superficie da abbondante olio e sale. Una vera delizia! Semplice e veloce da preparare.. Leggera e morbidissima… in una sola parola: Squisita!!!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 ml Acqua
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 15 ml Olio di oliva

Preparazione

  1. Mescolare in una piccola ciotolina lo zucchero ed il lievito di birra sbriciolato, fino a formare una cremina liquida.

  2. Uniamo questo composto a metà dose di farina (inserite anche il sale),all’interno di una ciotola più grande.

  3. Mischiamo il latte con l’acqua, ed aggiungiamo a filo all’interno del composto ed impastiamo.

  4. Poi aggiungiamo l’olio ed impastiamo.

  5. Aggiungiamo l’altra parte di farina e poi anche l’altra parte di acqua/latte, ed impastiamo fino a quando non formiamo una palla omogenea e liscia.

  6. Incidiamo il nostro panetto e copriamo con la pellicola. Facciamo crescere per 2 ore.

  7. Una volta lievitato il nostro panetto, prendiamo una teglia e mettiamo dell’olio d’oliva sul fondo.

  8. Stendiamo l’impasto e lasciamolo lievitare per un’altra ora.

  9. Dopo che la lievitazione è avvenuta, facciamo dei solchi con le dita e poi mettiamo abbondante olio d’oliva e del sale.

  10. Inforniamo a 220°C per circa 20 minuti. Forno pre riscaldato. Gustatevi la focaccia genovese, alta e soffice!

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