Come dice il nome è una focaccia tipica della riviera ligure, che in dialetto viene chiamata “a fugàssa”. E’ un impasto lievitato caratterizzato in superficie da abbondante olio e sale. Una vera delizia! Semplice e veloce da preparare.. Leggera e morbidissima… in una sola parola: Squisita!!!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 ml Acqua
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50 ml Latte
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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7 g Lievito di birra fresco
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15 ml Olio di oliva
Preparazione
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Mescolare in una piccola ciotolina lo zucchero ed il lievito di birra sbriciolato, fino a formare una cremina liquida.
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Uniamo questo composto a metà dose di farina (inserite anche il sale),all’interno di una ciotola più grande.
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Mischiamo il latte con l’acqua, ed aggiungiamo a filo all’interno del composto ed impastiamo.
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Poi aggiungiamo l’olio ed impastiamo.
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Aggiungiamo l’altra parte di farina e poi anche l’altra parte di acqua/latte, ed impastiamo fino a quando non formiamo una palla omogenea e liscia.
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Incidiamo il nostro panetto e copriamo con la pellicola. Facciamo crescere per 2 ore.
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Una volta lievitato il nostro panetto, prendiamo una teglia e mettiamo dell’olio d’oliva sul fondo.
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Stendiamo l’impasto e lasciamolo lievitare per un’altra ora.
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Dopo che la lievitazione è avvenuta, facciamo dei solchi con le dita e poi mettiamo abbondante olio d’oliva e del sale.
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Inforniamo a 220°C per circa 20 minuti. Forno pre riscaldato. Gustatevi la focaccia genovese, alta e soffice!