I finocchi in padella è una ricetta davvero semplicissima,veloce e gustosa grazie al sapore delle olive nere ed una spolverata di prezzemolo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Finocchio
-
50 g Olive nere snocciolate
-
1 Cipolla
-
1 bicchiere Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Pulite e tagliate le parti verdi del finocchio, la parte finale e le foglie esterne (che solitamente sono macchiate). Tagliate a julienne il finocchio ed immergetelo in acqua. Lavatelo 2-3 volte sotto l’acqua corrente.
Tagliate una cipolla a julienne. E lavate e tagliate a metà le olive nere snocciolate.
-
In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e la cipolla tagliata, fatela rosolare.
-
Successivamente calate i finocchi ed aggiungete 1 bicchiere d’acqua.
-
Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere i finocchi a fuoco lento. A metà cottura salate i finocchi e fate cuocere circa 15’minuti.
-
Quando l’acqua è assorbita quasi completamente, ed i finocchi si sono ammorbiditi, aggiungete le olive nere ed una spolverata di prezzemolo. Ultimate la cottura facendo assorbire l’acqua completamente.
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)