Finocchi in padella con olive nere

I finocchi in padella è una ricetta davvero semplicissima,veloce e gustosa grazie al sapore delle olive nere ed una spolverata di prezzemolo.

Seguimi su:
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Finocchio
  • 50 g Olive nere snocciolate
  • 1 Cipolla
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite e tagliate le parti verdi del finocchio, la parte finale e le foglie esterne (che solitamente sono macchiate). Tagliate a julienne il finocchio ed immergetelo in acqua. Lavatelo 2-3 volte sotto l’acqua corrente.

    Tagliate una cipolla a julienne. E lavate e  tagliate a metà le olive nere snocciolate.

  2. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e la cipolla tagliata, fatela rosolare.

  3. Successivamente calate i finocchi ed aggiungete 1 bicchiere d’acqua.

  4. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere i finocchi a fuoco lento. A metà cottura salate i finocchi e fate cuocere circa 15’minuti.

  5. Quando l’acqua è assorbita quasi completamente, ed i finocchi si sono ammorbiditi, aggiungete le olive nere ed una spolverata di prezzemolo. Ultimate la cottura facendo assorbire l’acqua completamente.

    Like  & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *