I finocchi allo zafferano sono una contorno facilissimo e veloce da preparare. Un contorno light ma sfizioso per utilizzare la verdura di stagione in modo diverso dal solito.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Finocchio
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1 bustina Zafferano
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2 cucchiai Brodo vegetale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Cipolla
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Pulite il finocchio togliendo le parti più dure ovvero quelle esterne, e poi tagliatelo a spicchi. Lavatelo e lasciate che asciughi un pò.
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Preparate un pò di brodo vegetale, io ho usato il dado mettendo 50ml di acqua e 1/4 di dado. Nel brodo stesso aggiungete lo zafferano in modo che si diluisce.
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Successivamente prendete una padella, mettete un filo d’olio d’oliva e della cipolla, fate soffriggerla ed unite poi i finocchi; dopodichè sfumate con un pò di vino bianco, lasciate insaporire per 2 minuti.
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Subito dopo aggiungete 2 cucchiai di brodo vegetale (dove avete diluito anche lo zafferano), mettete il coperchio e fate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco lento. Salate a piacere (se volete potete aggiungere anche del pepe).
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Infine servite con una spolverata di prezzemolo. Buon Appetito!!