Finocchi allo Zafferano

I finocchi allo zafferano sono una contorno facilissimo e veloce da preparare. Un contorno light ma sfizioso per utilizzare la verdura di stagione in modo diverso dal solito.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Finocchio
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 cucchiai Brodo vegetale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Pulite il finocchio togliendo le parti più dure ovvero quelle esterne, e poi tagliatelo a spicchi. Lavatelo e lasciate che asciughi un pò.

  2. Preparate un pò di brodo vegetale, io ho usato il dado mettendo 50ml di acqua e 1/4 di dado. Nel brodo stesso aggiungete lo zafferano in modo che si diluisce.

  3. Successivamente prendete una padella, mettete un filo d’olio d’oliva e della cipolla, fate soffriggerla ed unite poi i finocchi; dopodichè sfumate con un pò di vino bianco, lasciate insaporire per 2 minuti.

  4. Subito dopo aggiungete 2 cucchiai di brodo vegetale (dove avete diluito anche lo zafferano), mettete il coperchio e fate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco lento. Salate a piacere (se volete potete aggiungere anche del pepe).

  5. Infine servite con una spolverata di prezzemolo. Buon Appetito!!

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