Piccoli panini a forma di fazzoletti ripiegati, un impasto allo yogurt sofficissimo e morbido. Un sapore delicato e molto divertenti da farcire. Adatti per un buffet, compleanni e feste.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Farina
-
1 bicchiere Acqua
-
50 ml Olio di semi
-
2 cucchiai Zucchero
-
1 cucchiaino Sale
-
mezzo bicchieri Yogurt
-
12,5 g Lievito di birra fresco
Preparazione
-
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida (NO BOLLENTE).
-
In una ciotola versare la farina, zucchero, e sale e girare per bene.
-
Iniziate ad impastare versando a filo l’acqua con il lievito disciolto, successivamente l’olio ed infine lo Yogurt.
-
Impastate bene fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea: sicuramente l’impasto risulta molto appiccicoso, aiutatevi un po’ con la farina, senza esagerare.
-
Lasciate lievitare per 2-3h in un ambiente chiuso (forno spento), ricoprendo la ciotola con la pellicola.
-
Una volta lievitato, rimpastatelo un pò e poi dividetelo in panetti.
-
Li stendete formando un cerchio, poi ripiegateli 2 volte (mezzaluna e poi a metà). Quindi doppia piegatura.
-
Spennellate con un uovo sbattuto la superficie e poi cospargete i semi di sesamo.
-
Infornate a –forno preriscaldato- a 190°C per 20’ minuti. Farcite come preferite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)