Fazzoletti rustici (impasto allo yogurt)

Piccoli panini a forma di fazzoletti ripiegati, un impasto allo yogurt sofficissimo e morbido. Un sapore delicato e molto divertenti da farcire. Adatti per un buffet, compleanni e feste.
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  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 1 bicchiere Acqua
  • 50 ml Olio di semi
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • mezzo bicchieri Yogurt
  • 12,5 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida (NO BOLLENTE).

  2. In una ciotola versare la farina, zucchero, e sale e girare per bene.

  3. Iniziate ad impastare versando a filo l’acqua con il lievito disciolto, successivamente l’olio ed infine lo Yogurt.

  4. Impastate bene fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea: sicuramente l’impasto risulta molto appiccicoso, aiutatevi un po’ con la farina, senza esagerare.

  5. Lasciate lievitare per 2-3h in un ambiente chiuso (forno spento), ricoprendo la ciotola con la pellicola.

  6. Una volta lievitato, rimpastatelo un pò e poi dividetelo in panetti.

  7. Li stendete formando un cerchio, poi ripiegateli 2 volte (mezzaluna e poi a metà). Quindi doppia piegatura.

  8. Spennellate con un uovo sbattuto la superficie e poi cospargete i semi di sesamo.

  9. Infornate a –forno preriscaldato- a 190°C per 20’ minuti. Farcite come preferite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

Note

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