Donuts al forno

I donuts (o doughnuts) sono le tipiche ciambelle americane che solitamente vengono fritte. In genere vengono decorate con glassate in rosa con confettini colorati. Io propongo la mia versione al forno. Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni10 donuts
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 1Uovo
  • 450 gFarina (225gr Manitoba e 225gr Farina 00)
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montate leggermente l’uovo con lo zucchero.

  2. Nel frattempo riscaldate (NO BOLLENTE)  il latte per sciogliere il lievito.

  3. Dopodiché aggiungete l’uovo e lo zucchero nella farina, mettete il sale e la vaniglia o la scorza di limone! Ammorbidite il burro e fatelo raffreddare; successivamente lo aggiungete all’impasto! Infine versate il latte con il lievito diluito.

  4. Formate una pagnotta liscia, elastica ed omogenea, che si deve staccare bene dalla ciotola! Poi la coprite con uno strofinaccio bagnato e lasciate crescere per circa 2h in un ambiente caldo (un forno chiuso e se volete con la luce accesa). Un consiglio che posso darvi quando fa davvero freddo: potete accendere il forno a 40°C, farlo riscaldare ed appena arriva a temperatura spegnetelo e poi mettete il panetto in crescita!

  5. Dopo le 2h prendete il panetto raddoppiato di volume ed iniziate a stenderlo! Deve avere uno spessore di 1 cm e poi date la forma alle vostre donuts (aiutatevi con un bicchiere/tazza e centrale con un tappo)

  6. Lasciate crescere le donuts per 40 minuti nel forno con la luce accesa!

  7. Una volta cresciute, fate cuocere per circa 6-8 minuti a 200°C forno pre-riscaldato. E le vostre donuts sono pronte!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *