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- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto
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550 g Farina (Metà Manitoba/Metà 00)
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1 Uovo
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2 cucchiaini Zucchero Semolato
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15 g Lievito di birra fresco
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250 ml Latte
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1 bicchierino Olio di oliva
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1 cucchiaino Sale (a scelta)
Ripieno
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q.b. Scamorza (a scelta)
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q.b. Mortadella (a scelta)
Preparazione
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Riscaldiamo un pò il latte (tiepido, NO BOLLENTE) e sbricioliamo il lievito di birra all’interno.
Mettiamo lo zucchero, l’uovo e l’olio extravergine d’oliva.
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Aggiungiamo la farina ed iniziamo ad impastare.
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Ora mettiamo il latte dove abbiamo sciolto il lievito di birra all’interno.
Impastiamo e continuiamo ad aggiungere la farina rimanente. Infine, a scelta, potete aggiungere il cucchiaino di sale.
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Impastiamo fino a formare un bel panetto liscio. Incidiamo una croce con un coltello e lasciamolo nel recipiente ricoperto da una pellicola.
N.B.= Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungete un pò di farina. Al contrario se risulta troppo duro, aggiungete un pò di latte.
L’impasto originale con queste dosi deve risultare molto morbido, e non appiccicoso. -
Lasciamolo lievitare per circa 2 ore. E’ preferibile all’interno del forno con la luce accesa.
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Nel frattempo io ho tritato la scamorza e la mortadella. Ma voi potete scegliere il ripieno che volete.
Una volta passate le 2 ore, impastate giusto un pochino il panetto e poi prendete dei pezzettini di pasta di circa 20-25gr l’uno.
Stendete questo piccolo panetto formando un cerchietto ed andate a mettere il ripieno all’interno, successivamente chiudete bene la pallina e ponetela in una teglia con carta da forno (possibilmente circolare di circa 24-26 cm di diametro).
Mettete queste palline una vicino all’altra. Quando avete concluso, lasciate crescere giusto per 30 minuti il nostro danubio.
Spennelliamo con un pò d’uovo sulla superficie delle nostre palline e se volete, potete aggiungere dei semi di sesamo o di papavero.
Poi inforniamo a 180°C per circa 30-35 minuti.