Danubio Salato..MORBIDISSIMO!

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  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto

  • 550 g Farina (Metà Manitoba/Metà 00)
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Zucchero Semolato
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml Latte
  • 1 bicchierino Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale (a scelta)

Ripieno

  • q.b. Scamorza (a scelta)
  • q.b. Mortadella (a scelta)

Preparazione

  1. Riscaldiamo un pò il latte (tiepido, NO BOLLENTE) e sbricioliamo il lievito di birra all’interno.

    Mettiamo lo zucchero, l’uovo e l’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungiamo la farina ed iniziamo ad impastare.

  3. Ora mettiamo il latte dove abbiamo sciolto il lievito di birra all’interno.

    Impastiamo e continuiamo ad aggiungere la farina rimanente. Infine, a scelta, potete aggiungere il cucchiaino di sale.

  4. Impastiamo fino a formare un bel panetto liscio. Incidiamo una croce con un coltello e lasciamolo nel recipiente ricoperto da una pellicola.

    N.B.= Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungete un pò di farina. Al contrario se risulta troppo duro, aggiungete un pò di latte.
    L’impasto originale con queste dosi deve risultare molto morbido, e non appiccicoso.

  5. Lasciamolo lievitare per circa 2 ore. E’ preferibile all’interno del forno con la luce accesa.

  6. Nel frattempo io ho tritato la scamorza e la mortadella. Ma voi potete scegliere il ripieno che volete.

    Una volta passate le 2 ore, impastate giusto un pochino il panetto e poi prendete dei pezzettini di pasta di circa 20-25gr l’uno.

    Stendete questo piccolo panetto formando un cerchietto ed andate a mettere il ripieno all’interno, successivamente chiudete bene la pallina e ponetela in una teglia con carta da forno (possibilmente circolare di circa 24-26 cm di diametro).

    Mettete queste palline una vicino all’altra. Quando avete concluso, lasciate crescere giusto per 30 minuti il nostro danubio.

    Spennelliamo con un pò d’uovo sulla superficie delle nostre palline e se volete, potete aggiungere dei semi di sesamo o di papavero.

    Poi inforniamo a 180°C per circa 30-35 minuti.

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