Crostata morbida con Crema al Melograno

Una crostata alternativa dal gusto autunnale del melograno. Conosciamo lo stampo furbo, uno stampo divertente con uno scalino e riempirlo come vogliamo. Ecco questa crostata morbida con crema al melograno nasce per assaporare al meglio un frutto autunnale che fà anche tanto bene. L’ho arricchita con granello di cocco e devo dire che l’accoppiata è perfetta.
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  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crostata Morbida

  • 150 g Farina
  • 2 Uova
  • 40 ml Latte
  • 40 ml Olio di semi
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Crema al Melograno

  • 400 ml Succo di melograno
  • 100 ml Succo di limone
  • 100 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

Crostata morbida

  1. In una ciotola versate lo zucchero e le uova e con delle fruste elettriche sbattete il composto fino a diventare spumoso.

  2. Successivamente aggiungete i liquidi: olio e latte.

  3. Poi piano piano setacciate la farina con all’interno il lievito. Mescolate bene aiutandovi anche con una spatola.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo da 28 cm, versate il composto ed infornate a 180°C per 25 minuti.

Crema al melograno

  1. Prima di tutto puliamo il melograno prendendo solo i chicchi. Con un semplice schiaccia patate, ricavatene il succo.

  2. In una pentola diluire la maizena con l’acqua; successivamente aggiungere lo zucchero ed a fiamma bassa fatelo sciogliere, mescolando con una frusta.

  3. Poi mettete anche il succo di limone ed il succo di melograno e portate ad ebollizione a fiamma moderata, attenzione a non farla bruciare.

  4. Quando è pronta versatela nello scalino della nostra crostata, decorate a piacere.
    Io l’ho arricchita con granella di cocco.

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