Una crostata alternativa dal gusto autunnale del melograno. Conosciamo lo stampo furbo, uno stampo divertente con uno scalino e riempirlo come vogliamo. Ecco questa crostata morbida con crema al melograno nasce per assaporare al meglio un frutto autunnale che fà anche tanto bene. L’ho arricchita con granello di cocco e devo dire che l’accoppiata è perfetta.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Crostata Morbida
-
150 g Farina
-
2 Uova
-
40 ml Latte
-
40 ml Olio di semi
-
100 g Zucchero
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Crema al Melograno
-
400 ml Succo di melograno
-
100 ml Succo di limone
-
100 ml Acqua
-
200 g Zucchero
-
50 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
Crostata morbida
-
In una ciotola versate lo zucchero e le uova e con delle fruste elettriche sbattete il composto fino a diventare spumoso.
-
Successivamente aggiungete i liquidi: olio e latte.
-
Poi piano piano setacciate la farina con all’interno il lievito. Mescolate bene aiutandovi anche con una spatola.
-
Imburrate ed infarinate uno stampo furbo da 28 cm, versate il composto ed infornate a 180°C per 25 minuti.
Crema al melograno
-
Prima di tutto puliamo il melograno prendendo solo i chicchi. Con un semplice schiaccia patate, ricavatene il succo.
-
In una pentola diluire la maizena con l’acqua; successivamente aggiungere lo zucchero ed a fiamma bassa fatelo sciogliere, mescolando con una frusta.
-
Poi mettete anche il succo di limone ed il succo di melograno e portate ad ebollizione a fiamma moderata, attenzione a non farla bruciare.
-
Quando è pronta versatela nello scalino della nostra crostata, decorate a piacere.
Io l’ho arricchita con granella di cocco. -
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)