Il cous cous alle verdure è un primo piatto dai sapori mediterranei ed orientali, semplice, veloce e ricco di profumi!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gCous cous
- 160 mlAcqua
- 2 cucchiainiCurcuma in polvere
- 2 cucchiainiCurry
- q.b.Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 1Peperoni
- 1Melanzane
- 1Zucchine
- 2Pomodorini
Preparazione
In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e della cipolla tritata, fatela soffriggere. Aggiungete anche qualche pomodorino tagliato a metà.
Successivamente mettete le verdure lavate, pulite e tagliate a dadini, che nel mio caso ho scelto melanzane, zucchine ed peperoni. Coprite con il coperchio e fate cuocere un pò. Successivamente aggiungete un pò d’acqua per continuare la cottura e salate, fino ad ultimare la cottura.
Ora prepariamo il Cous Cous: In una ciotola pesate il cous cous conditelo con sale, curry, curcuma ed un filo d’olio e mescolate con un cucchiaio.
In un bricco mettete l’acqua e portatela quasi ad ebollizione.
Successivamente aggiungete l’acqua nella ciotola del cous cous (insaporito) e poi coprite la ciotola del cous cous con un piatto per almeno 5-7 minuti (il cous cous cuocerà).
Infine condite il cous cous con le verdure preparate precedentemente.
Servite e gustate caldo o freddo, a seconda dei gusti. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)