Una ciambella al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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250 g Cioccolato (Uova di Pasqua)
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3 Uova
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120 g Zucchero
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200 ml Latte
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100 ml Olio di semi
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1 pizzico Sale
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16 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scaglie di Cioccolato (a scelta)
Preparazione
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Prima di tutto sciogliete la cioccolata a bagnomaria (o nel microonde).
In una ciotola sbattete zucchero e uova con delle fruste elettriche, fino a far diventare il composto spumoso. -
Successivamente aggiungete a filo il latte ed il pizzico di sale.
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All’ interno della ciotola iniziate ad aggiungere metà quantità della farina totale.
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Successivamente amalgamate all’ interno anche la cioccolata sciolta (e fatta raffreddare un pò). Fate unire bene la cioccolata a tutto l’impasto. Poi setacciate il lievito per dolci all’ interno della farina che deve essere ancora aggiunta.Continuate a mettere le polveri e sbattere con le fruste elettriche.
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Infine aggiungete anche l’olio di semi. Se volete potete mettere all’interno dell’impasto anche delle scaglie di cioccolato (circa 50gr, a scelta); girate con una spatola per mischiarle bene.
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Imburrate ed infarinate uno stampo di diametro 22-24cm. Versate il composto ed infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 45-50’minuti. (controllate con lo stecchino)
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